Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Белки жиры углеводы горбуша


Горбуша - калорийность, белки, жиры, углеводы

Главная » Правильное питание » Калорийность продуктов

Ниже представлена горбуша и ее калорийность. Также указаны углеводы, жиры, белки и вода на каждые 100 г горбуши.

Калорийность....... 147 ккал
Белки...................... 21 г
Жиры...................... 7 г
Углеводы................ 0 г
Вода........................ 70,5 мг

А в таблице ниже представлена калорийность горбуши после термообработки.

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Горбуша жареная 212,8 12 19,8 6,5 58
Горбуша вареная 168 7,8 22,9 1 67
Горбуша отварная 168 7,8 22,9 1 67
Горбуша тушеная 152 7,7 19,1 1,7 70
Горбуша запеченная 294,4 28,3 5,3 5 57
Горбуша копченая
Горбуша горячего копчения 161,4 7,6 23,2 6,5 61
Горбуша холодного копчения
Горбуша консервированная 135,8 5,8 20,9 0 73


huday.ru

Горбуша свежая

Горбуша – одна из более распространённых рыб семейства лососёвых. Ареал обитания горбуши очень большой, и встречается она во всех уголках света в холодных водах океанов и прибережных водах. Перед нерестом у самцов горбуши образуется горб, отсюда и название (калоризатор). Так же эту рыбу ещё называют «розовым лососем» за нежный, розовый цвет мяса.

Как правильно выбрать горбушу свежую

Очень важно, правильно выбрать горбушу свежую, что, кстати, очень легко благодаря её натуральному цвету мяса. Внутри, брюшко горбуши должно быть розовым, и не иметь никаких желтоватых оттенков, что свидетельствует о старости рыбы или о недобросовестном хранении. Жабры горбуши должны быть красными – интенсивность цвета роли не играет. Нежирное, вкуснейшее и полезнейшее филе горбуши – должно иметь именно розовый цвет!

Калорийность горбуши свежей

Калорийность горбуши свежей составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства горбуши свежей

Мясо горбуши очень полезное, как и у других представителей семейства лососёвых. Филе насыщенно такими витаминами, как: PP, B1,E, B2, D, A, B12, B5, C, B6. Кроме витаминов в горбуше много макроэлементов: кальций, сера, калий, магний, хлор, натрий, фосфор и микроэлементов: железо, никель, цинк, селен, кобальт, йод, молибден, фтор, медь, марганец, хром. К тому же в горбуше присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, которые отвечают за процессы старения (calorizator) и помогают коже выглядеть дольше моложе.

Применение горбуши свежей в кулинарии

Способов приготовления горбуши – уйма. Её жарят, засаливают, тушат, консервируют, замораживают.

www.calorizator.ru

Горбуша: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Вы давно хотите похудеть, но не знаете как? Всё очень просто: для этого нужно научиться —считать калории—, и мы расскажем, как правильно это делать. Достаточно просто узнать, сколько калорий содержится в том или ином продукте, и записать то количество (граммы), что вы съели, в дневник питания.

Ведя такой дневник, вы будете чётко контролировать свою ежедневную норму. Если вы съели любимую —мармеладку— или молочный шоколад, запишите калорийность этих продуктов, чтоы знать, сколько калорий вы еще можете себе позволить. Если вы боитесь, что будете часто срываться, загляните в —список низкокалорийных продуктов— и выделите для себя те, которые вам нравятся.

Отдавайте предпочтение таким продуктам, и если вдруг вам хочется «пожевать», то лучше съешьте что-то из этого списка, а не шоколадку.

Есть продукты, которые не низкокалорийные, но при этом они должны быть в вашем рационе, потому что они богаты полезными витаминами и минералами. Например, это может быть лосось. Однако он достаточно дорогой для каждодневного рациона, поэтому мы предлагаем вам узнать о другом, более дешёвом и при этом не менее полезном продукте, а именно – о горбуше.

Калорийность и норма потребления

Сколько калорий содержится в горбуше? В сырой рыбе их будет немного, всего 152 калории на 100 грамм, однако так её никто не ест. Давайте разберёмся, какая калорийность будет у этой рыбы, если приготовить её разными способами, и сколько грамм в день считается нормой, чтобы получить максимум пользы от этого продукта.

Калорийность запечённой горбуши

В 100 граммах запечённой рыбы содержится 128 калорий. Вариант запекания считается одним из самых лучших, ведь именно таким способом рыба сохраняет максимум пользы для организма. Употреблять горбушу в таком виде стоит несколько раз в неделю (2-3 раза) в обеденное время или на ужин.

Нормой потребления можно считать 250-350 грамм, в зависимости от того, с чем вы едите рыбу. Если это овощи, можно съесть максимально 350 грамм рыбы, а если пюре или любой другой «тяжёлый» гарнир, то лучше не превышать 250 грамм.

Калорийность солёной горбуши

В соленьях процент калорий всегда высокий, но даже в горбуше он не такой, как у многих других солёных видов рыбы. Калорийность горбуши составляет 168 калорий на 100 грамм. Если рыба малосольная, то процент будет ниже, примерно 140-150 калорий. Однако, даже несмотря на низкий калораж, не стоит употреблять больше 250 грамм солёной горбуши в день, при этом, лучше не есть её чаще одного или двух раз в месяц.

Это касается не только горбуши, но и всех продуктов, которые засаливаются. Все должны прекрасно понимать вред, который приносит такое количество соли. Пользы от солёной горбуши будет не так много, как от любого другого вида.

Калорийность копчёной горбуши

Этот способ приготовления не зря так нравится многим любителям рыбы. На вкус она получается очень нежной, при этом сохраняет в себе много необходимых для организма веществ. Калорийность горбуши горячего копчения на 100 грамм составляет примерно 160 калорий. Этот продукт лучше сократить тем, у кого есть проблемы с пищеварением, но в целом, любому здоровому человеку (даже если он на диете) можно есть эту рыбу.

Для тех, кто не придерживается никаких диетических меню, и не хочет похудеть, нормой потребления является 150 грамм в день, а для тех, кто сидит на диете или худеет – максимум 90 грамм в день. Более того, копчёную рыбу, как и солёную, не нужно есть чаще 1-2 раз в две недели.

Калорийность жареной горбуши

Все любят жареную рыбу, какого бы сорта она не была. Однако не все догадываются о том, сколько калорий хранит в себе этот продукт. Этот способ – самый калорийный и самый вредный, по крайней мере для тех, кто пытается худеть.

В 100 граммах жареной горбуши содержится 170 калорий, а если она приготовлена в кляре, и вовсе 240 калорий. Этот продукт точно нужно есть в минимальных количествах, если вы придерживаетесь режима похудения. Максимальная дозировка этого блюда в день – 250 грамм. А для тех, кто худеет – 100-130 грамм. Лучше жареную горбушу подавать с овощами, так она будет легче усваиваться. Не стоит готовить это блюдо чаще, чем раз в две недели.

Калорийность горбуши на пару

В горбуше на пару будет примерно 145 калорий (в 100 граммах). Этот вариант определённо рекомендован тем, кто сидит на диете. Однако любому человеку горбуша на пару очень понравится, если приготовить её правильно. Лучше всего она получается в мультиварке или пароварке, но есть и другие альтернативные рецепты, которых в Интернете очень много. Мы предлагаем подавать её с каким-нибудь соусом, к примеру, с соусом «песто». Попробуйте, это очень вкусно!

Калорийность отварной горбуши

Калорийность варёной горбуши хоть и большая, но при этом продукт сохраняет в себе много полезных витаминов, микро- и макроэлементов, которые так нужны организму человека. На 100 грамм в такой горбуше приходится 168 калорий, но и норма потребления составляет всего 200-230 грамм, а значит, вы никак не поправитесь.

Более того, отварную горбушу можно подавать с «тяжёлыми» гарнирами, а не только с овощами. Но если же вы сидите на диете, конечно, предпочтение лучше отдать овощному салату.

Как используют в диетологии и для похудения

Рыбные продукты являются неотъемлемой частью любого питания, не важно, диетическое оно или нет. В рыбе содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые очень нужны для поддержания здоровья человека. Люди принимают омегу в таблетках и капсулах, хотя если периодически есть рыбу, можно совсем прекратить прием таблеток. В любом случае, диетологи всегда поддерживали рыбу, в том числе и горбушу, и рекомендовали её тем, кто сидит на диете или худеет. Мы собрали несколько фактов про эту рыбу, которые должен знать каждый.

  • В горбуше содержится большое количество белка, благодаря которому организм быстро насыщается. Человек после употребления даже небольшой порции горбуши еще очень долгое время не почувствует голода. Это огромный плюс для тех, кто всегда хочет «жевать» и срывается на вредные перекусы.
  • Противопоказаний у горбуши не так много. Одно из них – аллергия и личная непереносимость продукта. Помимо этого, её рекомендуют ограничить людям, которые страдают язвенными заболеваниями, а также проблемами с желудочно-кишечным трактом. Горбушу не стоит употреблять в больших количествах тем, у кого есть хроническое заболевание печени.
  • Засолить горбушу, как и любую другую рыбу, может абсолютно каждая хозяйка. Во-первых, это очень легко, во-вторых, проще сделать рыбку такой, как хочется вам, и не жаловаться на «плохую» магазинную рыбу.
  • Лучше всего готовить блюда из свежевыловленной рыбки. К сожалению, не каждый может найти место, в котором продаётся еще живая горбуша, да и не каждый сможет разделать её, если придётся. В таком случае, уделяйте много внимания выбору рыбы в магазине. Если визуально она выглядит хорошо, не имеет никаких особо заметных повреждений (кроме проколотой челюсти), имеет чистые глаза без замутнений, розовые жабры и здоровые на вид плавнички, эта рыбка, определённо, свежая, можете смело её брать.
  • Злоупотреблять жареной, копчёной или солёной горбушей, как уже говорилось выше, не стоит. В больших количествах она может спровоцировать появление серьёзных проблем с желудочно-кишечным трактом, нервной системой, печенью или почками. Помните о том, что она также может привести к ожирению, если есть её очень часто и большими дозами, и помимо этого, может засорять сосуды и накапливать вредный холестерин. При соблюдении дозировки этих проблем точно не появится, наоборот, продукт принесёт пользу организму, наполнит его необходимыми для поддержания здоровья веществами и придаст силы.

Популярные рецепты (3 простых рецепта)

А теперь самое время переходить к вкусной части материала, а именно – к приготовлению горбуши. Мы расскажем вам о трёх блюдах, которые вы легко сможете приготовить самостоятельно. Приятного аппетита!

Запечённая горбуша с помидорами в сыре

Ингредиенты:

Горбуша1 шт.
Сыр150 г
Помидор2 шт.
Сметана200 г
Чеснок2-3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Специипо вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нужно разделать рыбу, снять её с хребта и удалить кости.
  2. Разрезать на несколько равных кусков (приблизительно 6) и выложить в форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой.
  3. Рыбу нужно посолить, поперчить и использовать специи и приправы по вкусу. Пока это всё будет впитываться, разогреть духовку и подготовить другие продукты.
  4. Нарезать помидоры кружочками, натереть сыр и нарезать чеснок. В сметану добавить чеснок и немного прованских трав (или любых других специй).
  5. Теперь нужно смазать рыбу соусом из сметаны, чеснока и специй, сверху выложить помидоры, и затем посыпать сыром. Форму нужно закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  6. В температурном режиме 180-200 градусов запекайте горбушу в течение 20-30 минут.

Стейк из горбуши

Ингредиенты:

Стейк из горбуши4 шт.
Мука80 г
Специи к рыбепо вкусу
Маслопо вкусу
Соль и перецпо вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промыть рыбу, обрезать плавники и высушить полотенцем.
  2. Сделать панировку из муки, соли, перца и специй. Хорошенько обмакнуть горбушу в эту панировку со всех сторон.
  3. На раскалённой сковороде в большом количестве масла обжаривать горбушу с каждой стороны по 3-5 минут до готового состояния.
  4. Подавать к столу с овощами.

Горбуша с лимонным соком

Ингредиенты:

Горбуша1 шт.
Майонезпо вкусу
Лимон1 шт.
Специи к рыбепо вкусу
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разделать рыбу, очистить от чешуи, сделать разрез в брюшке и достать внутренности. Хорошо промыть и высушить.
  2. Сделайте маринад из майонеза, специй к рыбе, соли и перца (лучше выбирать смесь свежемолотых перцев). Замаринуйте рыбу, обмазав ее маринадом со всех сторон и внутри брюшка. Оставьте минимум на 3 часа.
  3. Подготовьте лимон и фольгу. Выложите лимонные дольки внутрь горбуши, а сверху хорошо полейте лимонным соком. Упакуйте в фольгу, выложите её на противень и отправляйте в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, выпекать рыбку нужно в течение получаса.
  4. Готово! Подавайте к столу!

Пищевая ценность, химический состав и полезные свойства

Горбуша – очень полезный продукт. Мы уже говорили выше, что в её состав входит много микро- и макроэлементов, поэтому стоит упомянуть более детально, какие именно витамины и другие вещества находятся в этой рыбке. Но для начала, посмотрите на пищевую ценность этого продукта:

  • белки – 20.5 г (25 % от нормы);
  • жиры – 6.5 г (10 % от нормы);
  • углеводы – 0 г (0 % от нормы);
  • пищевые волокна – 0 г (0 % от нормы);
  • вода – 71.8 г (2.8 % от нормы).

Химический состав:

  • витамин А;
  • витамин D;
  • витамин Е;
  • витамин К;
  • витамины группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12);
  • селен;
  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • натрий;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец.

Полезные свойства:

  • регулирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • восстанавливает костные ткани;
  • защищает клетки организма от бактерий, инфекций;
  • замедляет процесс старения;
  • насыщает кровь кислородом;
  • стабилизирует работу центральной нервной системы;
  • улучшает иммунитет;
  • улучшает обменные процессы в организме;
  • стабилизирует метаболизм;
  • улучшает зрение.

Видео о пользе и вреде горбуши

Так как тему вреда и пользы этой рыбки мы раскрыли не полностью, а она достаточно объёмная, предлагаем вам ознакомиться с этим видео. В нём вы узнаете всё, что необходимо знать о полезных и даже лечебных свойствах горбуши, о вреде, который она может принести организму, если употреблять её в больших количествах, и многое другое. Приятного просмотра!

Горбуша – удивительный продукт, который хранит в себе так много пользы! В ней собралась вся группа витамина В, железо, магний и другие микро- и макроэлементы, которые так необходимы нашему организму. Все хотят быть здоровыми? Тогда обязательно кушайте горбушу, чтобы наполнить тело полезными веществами! А как вы относитесь к горбуше? Знали, что она значительно дешевле любой другой красной рыбы? Делитесь своими ответами ниже в комментариях!

w-beauty.ru

Горбуша: калорийность, состав, польза и вред

Данный продукт является представителем семейства лососевых. По-другому горбушу называют розовым лососем. Рыба имеет небольшой горб (почему и получила такое название), особенно он заметен у самцов, когда начинается период нереста. Горбуша имеет среднюю длину и небольшой вес (около 1,5 кг).

Питательная ценность горбуши: калории, жиры, углеводы, белки

Ее калорийность в сыром виде — 116 ккал. Много белка — почти 20 г, небольшая доля жиров — 3,45 г и отсутствие углеводов. Способ готовки может изменить эти показатели. Так, в копченой рыбе жиров становится 11 г, углеводов — 2 г, а белка — 22 г.

Полезные свойства горбуши

В горбуше много натрия и фтора, она богата витамином РР, также есть необходимые для организма полиненасыщенные жирные кислоты, витамин В12. Наличие Омега-3 определяет высокую ценность и пользу продукта — он положительно влияет на работу мозга, замедляет процессы старения.

Возможный вред от употребления горбуши

Высокое содержание фосфора и йода делают рыбу вредной для тех, у кого эти элементы в профиците, или тех, кто не переносит данные компоненты. Также не стоит налегать на горбушу людям с болезнями печени и ЖКТ (важно знать меру!). Возможна аллергия на рыбу.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Горбуша натуральная. Консервы 136 20,9 5,8
Горбуша в томатном соусе. Консервы 130 15 6 4,1
Горбуша соленая 169 22,1 9
Горбуша, сырая 116 19,94 3,45
Горбуша, с костями, консервированная 139 19,78 6,05
Горбуша, приготовленная на жару 153 24,58 5,28
Горбуша, консервированная, сухой продукт с костями без маринада 136 23,08 4,83
Горбуша, консервированная без соли, с маринадом и костями 139 19,78 6,05
Копченая горбуша 190 22 11 2
Соленая горбуша 169 22,1 9 0
Маринованная горбуша 136 20,9 5,8 0
Икра горбуши 230 30,6 11,5 1
Консервированная горбуша 136 20,9 5,8 0

bonfit.ru

Горбуша

Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Горбуша, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 142 ккалБелки 20.5 гЖиры 6.5 гУглеводы 0 г

Горбуша – это довольно распространенная мигрирующая рыба семейства лососёвых, обитающая преимущественно в самых холодных водах. Как известно, названием рыба обязана горбу, образующемуся у самцов в период нереста. Согласно статистике, особи достигают веса от 1,5 кг до 2 кг при длине 40 см, крайне редко – 5 кг при длине в 60 см. Относится к красной рыбе, имеет второе название – «розовый лосось».

Не рекомендуется отлов рыбы во время нереста из-за утраты мясом в этот период отличительных вкусовых качеств, снижения содержания витаминов и микроэлементов.

Давно известно, что мясо горбуши относят к одному из самых полезных среди рыб. В филе содержатся витамины PP, витамин E, B1, витамин A, B2, витамин D, C, B12, B5, B6 и ряд других, а также кальций, калий, магний, сера, натрий, хлор, фосфор.

Мясо этой рыбы богато набором редких микроэлементов, среди которых особого внимания заслуживают никель, железо, цинк, кобальт, йод, сера, молибден, фтор, медь, марганец, хром. Мясо розового лосося богато ненасыщенными жирными кислотами, о которых следует упомянуть особо. Комбинация полезных веществ и витаминов оказывает благотворное влияние на кожу, слизистые оболочки и органы пищеварительного тракта человека при регулярном употреблении горбуши. Даже малое количество рыбы оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Большое содержание йода в мясе делает горбушу незаменимым продуктом в рационе людей с заболеваниями щитовидной железы, а ненасыщенные жирные кислоты и фосфорная кислота в совокупности с ферментами – в рационе больных сахарным диабетом и нарушениями обмена веществ разнообразного характера. Мясо розового лосося помогает в оптимизации работы кровеносной системы и нормализации процессов усвоения полезных веществ в организме человека. Горбуша рекомендуется при нарушениях памяти и перепадах настроения как источник пиродоксина, участвующего в распределении глюкозы в организме и повышающего работоспособность нервной системы. Мясо горбуши можно использовать в различных блюдах - в салатах, закусках, первых и вторых блюдах, для рыбных котлет. Розовый лосось хорош как запеченный в гриле, или фаршированный, так и засоленный. Как и большинство красной рыбы, чаще всего горбуша подается к столу засоленной, что позволяет сохранить витамины и полезные элементы, содержащиеся в мясе.

Аналитика рынка

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска
Комментарии

cosmetology-info.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2020 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2020 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2020 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.