Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Аминокислоты для чего нужны обычному человеку


Что такое аминокислоты и для чего они нужны обычному человеку

Приблизительно 500 типов аминокислот были обнаружены в природе. Однако только 20 действуют как составляющие белков нашего организма. Сложные комбинации этих 20 типов, приводят  более чем к 100 000 типов белков.

Когда мы едим такие продукты: как рыба и злаки, содержащиеся в них белки, сначала разлагаются на 20 типов аминокислот, а затем перестраиваются в другие белки внутри нашего организма. Простыми словами – это строительный материал для нашего организма.

Белки состоят из 20 видов аминокислот.

Из этих двадцати видов,  девять не вырабатываются организмом, их называют незаменимыми. Человеку необходимо получать  эти незаменимые аминокислоты из продуктов питания, в хорошо сбалансированном и адекватном количестве.

Существует более 100 типов белков, которые составляют организм, и они включают в себя только 20 видов аминокислот в различных комбинациях, они необходимы для организма. Помимо того, что они являются сырьем для белков, они используются в качестве источника энергии. Кроме того, каждая аминокислота играет важную и уникальную роль в организме.

Что касается незаменимых аминокислот, то они очень важны для нашего здоровья, поэтому кратко функции каждой из них:

укрепляет волосы и ногти, одновременно улучшая здоровье кожи; Также полезен для сжигания жиров, избегая их накопления в печени и артериях, тем самым улучшая работу сердца, почек, печени и мозга.

обладает стимулирующим эффектом, а его недостаток может привести к дисбалансу азота в организме. Улучшает мышечный обмен и регенерацию тканей.

Стабилизирует и регулирует уровень сахара в крови и уровень энергии. Это имеет решающее значение для производства гемоглобина. Он метаболизируется в мышечной ткани, дефицит изолейцина может вызвать симптомы, очень похожие на симптомы гипогликемии.

как и изолейцин, лейцин может предотвращать хроническую усталость. С другой стороны, это имеет решающее значение для регенерации костей, мышечной ткани и кожи.

стимулирует функцию щитовидной железы и сохранение кровеносных сосудов. Эффективный в борьбе с болью, особенно кто страдает артритом, он может помочь пациентам Паркинсона (обязательно консультируйтесь с врачом) и снижает аппетит.

известный своими успокаивающими свойствами, помогает контролировать гиперактивность у детей, снимает стресс и полезен для сердца.

необходим для правильного роста и развития костей у детей, так как он улучшает усвоение кальция. Вмешивается в выработку антител, гормонов и ферментов, а также в образование коллагена и регенерацию тканей. Лизин также оказывает благотворное влияние на снижение уровня триглицеридов в крови.

является важным для производства коллагена и эластина, он улучшает функцию печени, присутствует в сердце, центральной нервной системе и костно-мышечной системе.

также незаменимые аминокислоты, но только в детстве, а затем начинают синтезироваться организмом.

Как видите, аминокислоты действительно играют жизненно важную роль в нашем здоровье, оказывая благотворное влияние на различных уровнях.

Если, с одной стороны, ваше тело обеспечивает выработку аминокислот, то разнообразие, количество и качество незаменимых аминокислот, зависит от вашей диеты и добавок.

Помните, что сбалансированное и разнообразное питание обязательно!

Часто задаваемые вопросы:

Что такое аминокислоты?

Аминокислоты — это питательные вещества, которые представляют собой источник жизни. Белки, которые составляют организм, состоят из 20 видов аминокислот.

Каково происхождение названия аминокислоты?

Это название появилось как общий термин, относящийся к веществам, состоящим из аминогруппы и группы в их структурах.

 Что происходит при дефиците аминокислот?

Дефицит аминокислот может привести к нарушениям роста, питания и функций различных органов и систем. Однако в полноценной и сбалансированной диете нет недостатка аминокислот.

 Правда ли, что чем выше потребление аминокислот, тем больше пользы для организма?

Избыток поглощенных аминокислот разрушается и выводится из организма, не вызывая накопления или ощутимых повреждений. Однако чрезмерное потребление любых питательных веществ, включая аминокислоты, перегружает органы тела, такие как печень и почки.

 Какая диета лучше всего подходит для обеспечения хорошего баланса аминокислот?

Чтобы получить сбалансированную диету с незаменимыми аминокислотами, рекомендуется употреблять разнообразную пищу, включая хлеб, крупы или рис, фрукты и овощи, мясо, птицу или рыбу, молочные продукты и т. д. В сбалансированных пропорциях.

 В чем разница между потреблением аминокислот в пищевых продуктах и ​​добавках?

Белки долго усваиваются, потому что они сначала разлагаются на аминокислоты в кишечном тракте, а затем усваиваются организмом. Напротив, аминокислоты, присутствующие в добавках, усваиваются быстрее, чем белки, потому что они поглощаются непосредственно как чистые аминокислоты. Функция аминокислот после всасывания одинакова либо при приеме внутрь из пищи или добавок в форме таблеток или напитков.

Говорят, что спортсмены потребляют аминокислоты. Каковы его последствия?

Аминокислоты, входят в состав протеинов и служат источником энергии во время тренировок, поэтому спортсмены используют аминокислоты для восстановления от усталости. Аминокислоты усваиваются быстрее, чем белки, поэтому их легко можно добавлять во время занятий спортом.

Может ли потребление аминокислот сделать человека мускулистым?

Аминокислоты улучшают эффект от физических упражнений и служат сырьем для мышц, поэтому их используют штангисты и другие атлеты. Однако употребление аминокислот без упражнений не приведет к немедленному росту мышц.

Обнаруживает ли антидопинговый тест присутствие аминокислот у спортсменов?

Поскольку аминокислоты изначально присутствуют в организме, они не представляют проблем в антидопинговом тесте.

Правда ли, что аминокислоты увлажняют кожу и волосы?

Естественные увлажняющие факторы (NMF), изначально присутствующие на коже, предотвращают повреждение от сухости и раздражителей. Более половины этих NMF состоят из аминокислот и их производных. Аминокислоты являются важными компонентами для увлажнения кожи. Они также связаны с увлажнением волос. Согласно данным, использование шампуней и лечебных средств, содержащих определенные типы аминокислот, улучшает гидратационную способность и облегчает расчесывание волос.

Известно, что некоторые аминокислоты используются в лекарствах. Это правда?

Аминокислоты играют несколько ролей. Было обнаружено, что некоторые аминокислоты обладают фармацевтическими свойствами и используются в лекарственных препаратах.

ecodobavki.ru

Аминокислоты — что это такое и зачем они нужны?

Какую роль играют незаменимые аминокислоты для человека, его здоровья и долголетия? Одну из самых главных.

Аминокислоты поддерживают азотистое равновесие, от чего зависит нормальное развитие и функционирование организма, являются строительным материалом для белка, без которого невозможна жизнь.

Белок питает и снабжает клетки кислородом, передаёт генетическую информацию, регулирует метаболизм,  работу мышц и нервной системы.

Некоторые аминокислоты синтезируются человеком, но есть и такие, которые мы можем получить только извне, их и называют незаменимыми, о них и поговорим подробнее.

Незаменимые аминокислоты для человека и их роль

Человеческий организм не имеет возможности синтезировать часть необходимых нам аминокислот.

Поэтому мы вынуждены добывать их из белковой пищи, которую в процессе переваривания ферменты разлагают до аминокислот, участвующих в выработке собственных белков организма.

К таким незаменимым или эссенциальным аминокислотам относятся лейцин, фенилаланин, лизин, валин, триптофан, изолейцин, метионин, треонин.

Есть также частично заменимые, образующиеся из аминокислот, получаемых с едой — аргинин и гистидин.

Особенно они нужны детям, чтобы не возникало проблем с ростом и развитием. Взрослый организм уже синтезирует их сам.

Некоторые незаменимые аминокислоты необходимы для выработки так называемых условно заменимых.

Изучаем интересные факты об аминокислотах

Без метионина не образуется цистеин, а для выработки тирозина нужен фенилаланин.

Остальные десять из основных аминокислот называются заменимыми и легко синтезируются — это аспарагин, аспарагиновая кислота, глицин, серин, глутамин и глутаминовая кислота, аланин, гидроксипролин, гидроксилизин, пролин.

Если вам интересны формулы незаменимых для человека аминокислот, то можете открыть учебник по органической химии и найти их в соответствующем разделе, мы же узнаем, что они делают, за что в жизнедеятельности человеческого организма отвечают.

  1. Лейцин — помогает снизить уровень сахара, приостанавливает разрушение мышечных тканей, возникающее при усиленных физических нагрузках, стимулирует сжигание жира, совместно с изолейцином и валином участвует в процессе регенерации мышц, увеличивает выделение гормона роста, понижает уровень лейкоцитов.
  2. Фенилаланин — легко преодолевает препятствие в виде барьера между центральной нервной системой и кровеносной, поэтому помогает лечить различные неврологические болезни, депрессии, боли хронического характера, повышает общий эмоциональный фон, улучшает работу печени и поджелудочной железы, умственную деятельность, влияет на память и концентрацию, усиливает выработку гормонов щитовидки. Однако в больших дозах может повреждать нервные ткани.
  3. Лизин — сильнейший борец с вирусами, особенно с герпетической инфекцией и респираторными инфекциями, он помогает вырабатывать антитела, укрепляет иммунитет, помогает выработке коллагена, мышечного белка, гормонов роста, помогает усваиваться кальцию, что способствует обновлению костей, делает здоровыми волосы, влияет на либидо, вместе с аскорбиновой кислотой и пролином предупреждает заболевания сосудов и сердца.
  4. Валин назван в честь валерианы, он обеспечивает нас энергией, способствует росту и регенерации тканей, необходим для нормального функционирования мозга, регулирует азотистый баланс в организме, поддерживает в норме уровень серотонина, подавляет чрезмерный аппетит, снижает чувствительность к холоду, жаре, боли, его применяют для лечения рассеянного склероза. Лучше всего свои свойства валин проявляет в совокупности с изолейцином и лейцином.
  5. Триптофан — помогает бороться с бессонницей, плохим настроением, депрессией, стабилизирует аппетит, понижает уровень холестерина, расширяет сосуды, помогает синтезировать гормон роста, серотонин, ниацин или витамин В3.
  6. Изолейцин — необходим спортсменам, повышает выносливость, ускоряет процессы восстановления мышц, наполняет энергией, участвует в синтезе гемоглобина, регулирует уровень глюкозы.
  7. Метионин — незаменим для нормального пищеварения, выведения жиров и токсинов, необходим человеку для выработки креатина, повышающего выносливость, снижает уровень гистамина, соответственно помогает при различных аллергиях и болезнях суставов, значительно облегчает токсикоз, поддерживает красоту и здоровье кожи, волос, участвуя в синтезе коллагена.
  8. Треонин — особенно необходим детям, так как его участие необходимо для создания прочных костей, мышц, для синтеза эластина и коллагена. Треонин нужен, чтобы нормально работала нервная, иммунная, кровеносная, пищеварительная системы, препятствует скоплению жиров в печени.
  9. Аргинин — необходим, когда организм растёт, болеет или стареет, ведь тогда его выработка недостаточна. Усиливает выработку гормона роста, омолаживает организм, стимулирует иммунитет, помогает уменьшить слой подкожного жира.
  10. Гистидин — принимает участие в процессе кроветворения, образовании гемоглобина, желудочного сока, усиливает либидо, препятствует появлению аллергии, аутоиммунных реакций, при его недостатке возможно развитие ревматоидного артрита, ослабление слуха.
Ученые все еще составляют окончательный список незаменимых аминокислот

Учёные ещё не составили окончательный список незаменимых аминокислот для человека, исследования и споры по этому вопросу ведутся постоянно.

Незаменимые аминокислоты для человека в продуктах питания

Аминокислоты поддерживают в норме азотистое равновесие. Азот, получаемый с едой у здорового человека при нормальном питании, равен выделяемому (мочевина, аммонийные соли).

После тяжёлой болезни или когда организм растёт, это равновесие нарушается и баланс становится положительным, то есть выводится несколько меньше азота, чем было получено.

При старении организма, во время тяжёлых болезней, при голодании или недостатке белка в рационе, баланс становится отрицательным.

Биохимия воздействия незаменимых аминокислот на человека известна, а ведь недавно мы знали о них совсем мало.

Чтобы восполнить недостаток тех или иных веществ, созданы искусственные аналоги, но всё же предпочтительней получать их в натуральном виде, питаясь сбалансированно.

Самым полезным является белок молока

Белковая пища жизненно необходима для здоровья. Наиболее полноценным белком является молоко, а вот растительный белок ему уступает по своей ценности.

Но если правильно комбинировать продукты, то можно обеспечить необходимое количество незаменимых аминокислот — например, смесь кукурузы и бобов.

Продукты содержат эти вещества не по одному, а в различных сочетаниях.

Суточную норму можно получить употребив 500 г молочных продуктов, но, кроме молока, есть и другая еда.

Какие продукты богаты незаменимыми аминокислотами для человека?

  1. Лейцин: орехи, нешлифованный, бурый рис, соевая мука, чечевица, овёс, все семена.
  2. Фенилаланин: молочные продукты, авокадо, бобовые, семечки и орехи. Образуется в организме при распаде аспартама — сахарозаменителя, часто используемого в продуктах пищевой промышленности.
  3. Лизин: сыр, молочные продукты, пшеница, картофель.
  4. Валин: все молочные продукты, соевый протеин, зерновые, грибы, арахис.
  5. Триптофан: овёс, бобовые, молоко, творог, йогурт, кедровые орешки, арахис, кунжут, семечки.
  6. Изолейцин: орехи, особенно миндаль, кешью, все семена, рожь, соя, горох, чечевица.
  7. Метионин: чечевица, фасоль, чеснок, лук, соя, бобы, все семена, йогурт, молочные продукты.
  8. Треонин: молоко, йогурт, творог, сыр, все зелёные овощи, зерновые, бобы, орехи.
  9. Аргинин: тыквенные семечки, кунжут, арахис, изюм, швейцарский сыр, йогурт, шоколад.
  10. Гистидин: молочные продукты, рис, пшеница, рожь, соевые бобы, чечевица, арахис.
Тщательно спланированный рацион гарантирует вам поступление в организм всех необходимых веществ

Надеюсь, такая таблица незаменимых для человека аминокислот и продуктов, в которых они содержатся, поможет вам составить для себя сбалансированный рацион.

Овощи, зелень, бобовые и зерновые, все молочные и кисломолочные продукты, сухофрукты, фрукты и ягоды, семечки и орешки.

Единой суточной нормы незаменимых аминокислот для человека не существует, всё зависит от ваших индивидуальных потребностей или от особенностей системы питания.

Взрослому человеку в среднем, чтобы быть здоровым, надо не менее 0,8-4,0 г каждой незаменимой аминокислоты в день.

Детям и подросткам их требуется больше, так как организм активно растёт и развивается.

Профессиональным спортсменам, учёным, людям, перенесшим тяжёлую болезнь также необходима несколько большая доза этих веществ.

Норма потребления питательных веществ напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма
Симптомы, которые могут свидетельствовать о недостатке аминокислот:
  1. Потеря аппетита
  2. Общая слабость, головокружения, постоянная сонливость, потемнение в глазах
  3. Ослабление иммунитета
  4. Выпадение волос, ухудшение состояния кожи
  5. Анемия
  6. Замедление роста, задержки в развитии

Но некоторые люди могут страдать аллергией на белок, аминокислоты усваиваются очень быстро.

Тогда надо уменьшать суточную дозу.

В других случаях переизбыток может быть вызван недостатком витаминов, ведь обычно витамины нейтрализуют лишние аминокислоты, перерабатывая их в полезные вещества.

Это может проявляться следующими признаками:
  1. Тошнота, изжога
  2. Изменения в пигментации волос
  3. Гипертония, аневризма аорты
  4. Различные неполадки в работе суставов
  5. Дисфункция щитовидной железы
  6. Предынфарктное или предынсультное состояние
Плохое самочувствие может говорить об аминокислотном дисбалансе

Незаменимые аминокислоты для человека — препараты на их основе

Искусственно синтезированные аминокислоты применяют для производства лекарственных средств, биологически-активных добавок, обогащают корма для животных.

  1. Лейцин добавляется в различные БАДы, препараты для лечения анемии, проблем с печенью. Используется как пищевая добавка — усилитель вкуса Е641.
  2. Фенилаланин используют в лечении шизофрении и болезни Паркинсона, а также для производства сахарозаменителя (дипептида аспартама), используемого в производстве газированных напитков и жевательной резинки.
  3. Лизином обычно обогащают продукты питания и корма для животных.
  4. Валин рекомендует врач при избыточном весе, бессоннице, мигренях, депрессии, при сильных физических нагрузках.
  5. Триптофан назначают при бессоннице, напряжении, чувстве страха, при ПМС.
  6. Изолейцин применяют для лечения неврозов, дрожания рук (тремор), при стрессах, слабости, отсутствии аппетита, его добавляют в антибиотики и средства для восстановления мышц.
  7. Метионином обогащают состав лекарств, которые уменьшают накопление жира печенью, способствующих её восстановлению, повышающих синтез фосфолипидов, для антифибротиков, препятствующих образованию рубцов, для заживления эрозий и язв желудка, двенадцатиперстной кишки, антидепрессантов.
  8. Треонин назначается при травмах, ожогах, сепсисе, воспалениях кишечника, после операций, для улучшения умственной деятельности и конццентрации.
  9. Аргинин используется для производства иммуномодуляторов, гепатопротекторов, кардиологических лекарств, питания в период реабилитации после операций, ожогов, биологически-активных добавок для профессиональных спортсменов, тяжёлоатлетов, бодибилдеров.
  10. Гистидин входит в состав препаратов для лечения артритов, анемии, язв, всевозможных витаминных комплексов.
Тщательно следите за рационом детей

Незаменимые аминокислоты используют для наращивания мышц, для восполнения запасов энергии при интенсивных тренировках.

Не стоит самому назначать себе не только лекарства, но и пищевые добавки.

Они продаются без рецепта, но никто не застрахован от появления проблем в случае бесконтрольного приёма таких препаратов.

Лучше всего употреблять эти полезнейшие для здоровья вещества в натуральном виде, ведь столько разных продуктов богаты ими!

Если питаться полноценно здоровой натуральной пищей, вести активный образ жизни, а не валяться на диване, то пищевые добавки и лекарства не понадобятся, а ваш организм будет функционировать на отлично и никаких сбоев в его работе не будет.

Источник

Елена созерцатель
  • Активность: 117k
  • Пол: Женщина
Елена созерцатель

ya-krasotka.com

Аминокислоты для чего нужны в спорте и в жизни - Женский Питер

Они принимают участие в различных химических реакциях организма, играют важную роль в синтезе белка. Без участия аминокислот не может обойтись ни один человек. Вот как они влияют на здоровье. Аминокислоты для чего нужны в спорте и в жизни?

Так называются особые органические соединения, которые образуются в результате расщепления белков. Эти вещества участвуют во многих химических реакциях организма и отвечают за обработку пищевых ферментов, кроветворение и даже за синтез некоторых гормонов. Бывают естественные и искусственные аминокислоты, которые могут также быть заменимыми и незаменимыми. Заменимые получают искусственным путём, незаменимые сами вырабатываются в организме. Без этих веществ витамины, белки и различные питательные вещества просто бы не усваивались бы организмом.

Аминокислоты играют важную роль в работе человеческого организма. Они бывают разных видов, и по-разному воздействуют на организм человека. Вот что известно о них сегодня.

Что такое аминокислоты и для чего они нужны

Аминокислотами называют особые вещества, содержащие карбоксильные и аминные группы молекул. Они нужны организму человека, чтобы в организме образовывался белок, молекула которого в дальнейшем превращается в энергию. Всего известно 28 аминокислот, из которых всего 9 незаменимых и 19 заменимых. Все они нужны организму, так как участвуют в различных процессах. Поэтому вопрос, нужны ли аминокислоты человеку и зачем нужны решается однозначно. Вот только несколько таких веществ, каждое из которых просто необходимо человеку.

  • Валин – аминокислота, которая помогает восстановить разрушенные ткани мышц, улучшает координацию и способствует повышению выработки серотонина – гормона радости. Содержится в грецких орехах, красном мясе, особенно говядине, яйцах и лососине.
  • Лейцин – поддерживает иммунную систему, способствует снижению разрушения белковых молекул в организме. Больше всего этого вещества содержится в молоке и курином мясе.
  • Гистидин – аминокислота, способная бороться со свободными радикалами и радиационным воздействием на организм. Способствует выведению из организма солей тяжёлых металлов. Содержится в тунце, лососе, арахисе.
  • Изолейцин – важная кислота, которая способствует нормализации сахара в крови, а также принимает участие в синтезе гемоглобина. Больше всего её в сыре, курином мясе, рыбе и яйцах. Также этой аминокислотой богато мясо курицы и индейки.
  • Лизин – вещество принимает участие в формировании костной ткани, а также значительно улучшает работу сердца. Есть данные, что недостаток лизина в обычной пище способствует высокому риску инфаркта, особенно у людей, которые интенсивно занимаются спортом. Лизина много треске, говядине, яйцах, баранине и фасоли.
  • Аргинин – способствует разрушению раковых клеток и повышению иммунитета. Очень полезна для мужчин. Аргинина много в свинине, курином филе, кедровых и грецких орехах, а также в тыквенных семечках.

Вот далеко не полный список аминокислот, которые необходимы организму человека. Многие из них можно получить искусственным путём. Но для чего нужны аминокислоты в организме не спортсмену, а обычному человеку?

Аминокислоты для чего нужны обычному человеку

Этих веществ должно быть достаточно в пище, чтобы организм работал правильно. Организм одинаково начинает болеть, если ему нехватает аминокислот или витаминов. Сколько нужно аминокислот в день, чтобы организм работал правильно, и какие из них самые необходимые?

Дозировка зависит от индивидуальных особенностей организма, а также потребности в пище. Бывают моменты, когда человеку хочется съесть именно кусочек красного мяса, сыра, горсть орехов или немного лососины. В этих продуктах содержатся разные аминокислоты, которые нужны организму в данное время. Голодом на какой-то один продукт он и сообщает человеку, что именно ему необходимо. Поэтому не стоит останавливать себя, если захотелось съесть кусочек сыра или куриного мяса.

Но, если человек заметил ухудшение самочувствия, ломкость волос и ногтей, появляются признаки авитоминоза, хотя вы правильно питаетесь, стоит обратиться к врачу и сдать все нужные анализы. Это тот случай, когда нужно пить аминокислоты. А вот только некоторые самые нужные аминокислоты, без которых организм начинает болеть и становится уязвимым для патогенной микрофлоры:

  • Фенилаланин – формирует хрящевую и суставную ткань и способствует проводимости нервных импульсов в мозг.
  • Лизин – вещество, которое помогает кислороду проникнуть в мышцы.
  • Цистин – борется с воспалительными заболеваниями кожи.
  • Глицин – способствует восстановлению сил после больших нагрузок, если сама вырабатывается в организме.
  • Глютамин – необходим для памяти и концентрации внимания.
  • Тирозин – вещество, которое участвует в формировании гормонов щитовидной железы.

Аминокислоты для чего нужны женщине

Они нужны не только для похудения, но и для нормальной работы гормонов, хорошего состояния кожи, волос и ногтей. Если аминокислот недостаточно в пище, то женщина становится раздражительной, рано начинают появляться морщины, прыщи, портятся волосы и кожа становится дряблой. Также многие женщины при недостатке многих аминокислот болеют и могут родить ребёнка с различными дефектами и патологиями. Аминокислоты нужны женщине для красоты и способности к деторождению. А для чего нужны аминокислоты при тренировках женщинам? Во-первых, эти вещества способствуют похудению и замене жировой ткани мышечной. Вот самые необходимые из них для женского организма:

  • Тирозин – способствует сжиганию жировых отложений, так как ускоряет метаболические процессы в организме.
  • Лейцин – вещество, которое способствует повышению расхода калорий во время тренировок и похудению.

Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Эти вещества используются для того, чтобы активно сжигались лишние жировые отложения и организм быстрее наращивал мышечную массу. В зависимости от вашей цели и задачи на тренировках, можно просто накачать при помощи искусственных аминокислот мышцы и стать красивее, подтянутее, или использовать специальные комплексы для бодибилдинга.

Читайте также: Как накачать попу в домашних условиях

Кроме того, в зависимости от выбранного комплекса и вида спорта, эти вещества способствуют наращиванию мышечной массы и коррекции веса.

Вот для чего нужны аминокислоты спортсменам. А зачем нужны они обычному мужчине, который не принимает участия в спорте? В первую очередь, правильный подбор курса аминокислот значительно улучшает жизненный тонус мужчины и способствует достижению красивой фигуры при меньших энергетических затратах, чем у профессиональных спортсменов.

Для чего нужны аминокислоты в бодибилдинге

В профессиональном спорте применяются активно аминокислоты bcaa для чего нужны они этим людям? Этот комплекс включает в себя несколько аминокислот, которые способствуют тому, что спортсмен будет быстро наращивать свои мышцы. При этом результат появится быстрее, чем у тех, кто не принимает аминокислоты всаа. Курс зависит от вашей цели, индивидуальных параметров и того, в какой срок вы хотите нарастить мышечную массу. Однако, выбирая курс, лучше всего проконсультироваться с опытным тренером и врачом.

Как нужно принимать аминокислоты

Если вы не профессиональный спортсмен и не занимаетесь бодибилдингом, то можно ограничиться естественными источниками питания, в котором есть аминокислоты. Но тем, кто хочет получить красивые мускулы или похудеть быстро, без ущерба мышцам, нужно принимать лёгкие курсы, в зависимости от вашего возраста и задачи.

Читайте также: Правильное питание меню на каждый день для снижения веса

Купить комплексы с аминокислотами можно в магазинах спортивного питания, а также в некоторых аптеках. Однако в аптеках аминокислоты входят в различные бьюти-комплексы как вспомогательное средство и на мышечную массу никак не влияют. Зато поддерживают организм в тонусе и улучшают состояние волос и ногтей.

А вы теперь понимаете аминокислоты для чего нужны в спорте и в жизни? Сами принимали? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.

отзывы женский форум мам вуманик ру (беременность, дети, лечение и другое)

womaninc.ru

Аминокислоты – для чего они нужны :: типы, преимущества и противопоказания

Россия+7 (910) 990-43-11

Аминокислоты представляют собой органические молекулы важны, которые выполняют различные биологические функции.

Давайте посмотрим, для чего они нужны, какие существуют виды, какие синтезируются в организме и какие можно получить только из пищи.

Для чего нужны аминокислоты

Аминокислотами называются веществами с низкой молекулярной массой, которые являются строительными блоками белков. Они образуются, по крайней мере, из одной группы органической кислоты (карбоксильная) и, по меньшей мере, одной аминогруппы. Обладают свойством связываться друг с другом через пептидную связь.

Аминокислоты, полученные с пищей, распадаются на простые основания, затем всасываются в тонком кишечнике и используются организмом для выполнения нескольких важных функций:

  • участвуют в синтезе белка и, следовательно, необходимы для обновления клеток организма
  • производят энергию (разветвленные аминокислоты)
  • участвуют в синтезе других соединений, в которых играют роль нейромедиатора, то есть передают информацию между клетками нервной системы

Типы аминокислот

Известно около 500 различных форм аминокислот, отличаемых в зависимости от химических связей, которые их характеризуют, но в нашем ДНК закодировано только 20 и они делятся на две большие категории:

  • Незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются организмом и поступают исключительно благодаря питанию: лизин, триптофан, лейцин, изолейцин, фенилаланин, треонин, метионин, гистидин и валин
  • Заменимые аминокислоты, которые организм может производить самостоятельно из других органических молекул: цистеин, аланин, аргинин, аспарагиновая кислота, глутамат, тирозин, глицин, пролин, гистидин, серин, аспарагин

В дополнение к упомянутой, используют другую классификацию аминокислот:

  • Разветвленные аминокислоты (изолейцин, лейцин и валин): имеют разветвленную структуру и играют важную роль в пластической фазе, т.е. образовании и реконструкции мышцы, кроме того, замедляют процесс разложения белков, способствуют также поддержке мышц при интенсивных нагрузках;
  • Полунезаменимые аминокислоты (цистеин и тирозин), которые синтезируются в организме из других незаменимых аминокислот: метионина и фенилаланина;
  • Условно незаменимые аминокислоты (аргинин, глицин, пролин, таурин и глютамин,), так называются, потому что организм может быть не в состоянии синтезировать их в некоторые периоды жизни (дети, беременность) или при наличии заболеваний, таких как фенилкетонурия.

В каких продуктах находятся аминокислоты

Как сказано выше, заменимые аминокислоты синтезируются непосредственно в организме, а незаменимые должны поступать с питанием. Они являются очень важными для человека, поэтому правильное питание подразумевает соответствующее потребление белка.

Потребность в белке меняется в зависимости от пола, возраста, стиля жизни, индивидуального обмена веществ, спортивной деятельности и может варьироваться от минимального в 0,8 грамма на кг веса до гораздо более высоких значений для людей, которые практикуют интенсивные спортивные занятия.

Сбалансированное питание должно содержать ⅔ белков животного происхождения и ⅓ белков растительного происхождения.

Продукты, богатые незаменимыми аминокислотами являются:

лейцин

кукуруза, яйца, молоко, курица

фенилаланин

яйца, коричневый рис, зерна

треонин

кукуруза, яйца, соя

метионин

яйца, пшеница, мясо

гистидин

рыба, мясо, сыр

валин

яйца, молоко, кукуруза, сыр

лизин

говядина, молоко, соя

изолейцин

яйца, кукуруза, картофель, курица

триптофан

молоко, яйца, маниока

Преимущества и противопоказания аминокислот

Основной функцией аминокислот является образование белков, необходимых для обновления клеток организма. Однако, некоторые аминокислоты могут нести в себе вполне конкретные преимущества.

  • Аспарагин и глутамат участвуют в синтезе нейромедиаторов, которые улучшают некоторые функции головного мозга, такие как память и обучаемость.
  • Аргинин способствует выработке гормона роста и, следовательно, помогает развитию мышц и усиливает иммунитет.
  • Карнитин, благодаря свойству стимулировать метаболизм жиров, полезен для борьбы с ожирением и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Цистеин, глицин и пролин стимулируют выработку коллагена, поэтому они полезны для укрепления волос и защиты кожи от преждевременного старения.
  • Метионин и цистеин содержат серу и предшественники глутатиона, антиоксиданта, который борется со свободными радикалами и уменьшает уровень холестерина в крови.
  • Таурин, благодаря антиоксидантным свойствами, эффективен против старения клеток.
  • Тирозин защищает щитовидную железу и, следовательно, полезен в борьбе с тревожностью и депрессией.
  • Триптофан является предшественником серотонина и мелатонина, гормонов, которые регулирует ритм сна и бодрствования, и поэтому полезен в борьбе с бессонницей и для лечения мигрени.
  • Изолейцин, лейцин и валин, помимо стимуляции роста мышц и насыщения энергией, улучшают чувствительность к инсулину, защищают мозг от старения и способствуют регенерации печени.
  • Креатин и карнитин – аминокислоты очень известные в области спорта, так как увеличивают анаэробную и транспортную емкость липидов в митохондриях.

Дефицит даже одной аминокислоты может нарушить весь белковый метаболизм со всеми последствиями, которые могут возникнуть в случае дефицита белка: потеря мышечного тонуса, снижение иммунитета, потеря памяти и концентрации, снижение массы тела.

Кроме того, учитывая важность аминокислот для других процессов, дефицит каждого из типов несёт в себе и другие риски:

  • Дефицит тирозина может привести к возникновению отклонений в функции щитовидной железы;
  • Дефицит триптофана может вызвать бессонницу, состояние тревожности и снижение психологического благополучия в целом;
  • Дефицит аргинина, креатина и карнитина не только способствует старению кожи, но и может вызвать выпадение волос и ослабление мышечных фасций.

Противопоказания к употреблению аминокислот

Аминокислоты, будучи основными элементами белков, очень важны для правильной работы организма. Такие вещества, если принимать их в умеренных количествах, вряд ли могут причинить вред, но всё равно, приём синтетических аминокислот должен проводится под строгим контролем врача.

Прием большого количества аминокислот (рекомендуемая дозировка грамм на каждый килограмм веса тела), на самом деле, может быть вреден для печени и почек.

Людям, страдающим от заболеваний почек, следует ограничивать потребление белка и, таким образом, аминокислот. Как и те, кто страдает от заболеваний печени, таких как цирроз или гепатит, потому что больная печень не может правильно усваивать белки и аминокислоты.

vseznam.ru

Аминокислоты

Скальпель » Прочие темы » Аминокислоты

Недостаток белка в организме Недостаток белка в организме может вызвать различные недуги, такие как артрит, мышечная атрофия, проблемы с сердцем, желчнокаменная болезнь. В свою очередь это сопровождается такими симптомами, как отеки, значительная потеря веса, выпадение волос и сыпь. Как правильно принимать аминокислоты? Аминокислоты содержат в себе белки и протеины. Для лучшего усвоения и большего эффекта, необходимо принимать аминокислоты за 30 минут до еды или через 30 минут после еды, а также дозировать. Важно знать, что переизбыток может привести к расстройству почек Аминокислоты в спортивном питании Аминокислоты играют важнейшую роль в нормальном развитии мускулатуры, поэтому являются одной из составляющих жизнедеятельности спортсменов. Помимо того что аминокислоты влияют на рост мышц, они способны так же уменьшать в них боль после тренировки. Протеин в спортивном питании Протеин способен сохранять накопленный запас энергии в мышцах, поэтому он всегда включен в рацион спортивного питания. Существует несколько видов протеина для спортивного питания, например молочный, сывороточный, яичный и т.д.

www.skalpil.ru

Аминокислоты необходимые человеку

Под заголовком аминокислоты необходимые человеку мы подразумеваем именно незаменимые аминокислоты. О них надо знать каждому человеку, который привык заботиться о здоровье. В группу незаменимых аминокислот включены такие вещества, которые человеческий организм не в состоянии производить самостоятельно. Но все же эти соединения требуются для корректной работы всех органов и систем. Поэтому рекомендуется получать их из полезных продуктов. Посредством правильного питания, человек может регулярно пополнять запасы незаменимых аминокислот, а значит, всегда быть сильным, здоровым и красивым.

Незаменимые аминокислоты для человека список

Большинство авторитетных источников говорит про 8 незаменимых аминокислот. Они достаточно хорошо изучены. А по другим данным существует 10 незаменимых аминокислот. Наша задача — кратко и по делу сказать обо всех видах. Итак, к незаменимым аминокислотам относятся:

  • Валин;
  • Фенилаланин;
  • Изолейцин;
  • Триптофан;
  • Гистидин (современная наука не причисляет Гистидин к спектру незаменимых аминокислот, поэтому правильнее называть ее частично-заменимой);
  • Лейцин;
  • Метионин;
  • Аргинин (обратите внимание, Аргинин, по сути, выступает частично заменимым в организме веществом, так как образуется только на основе поступающих пищевых аминокислот, но не стоит причислять Аргинин к условно-заменимым аминокислотам, появляющимся из не поступающих с продовольствием незаменимых аминокислот, а также отметим, что Аргинин — это важное вещество для здоровья и гармоничного развития в детском возрасте);
  • Треонин;
  • Лизин.

Указанные аминокислоты для каждого человека чрезвычайно важны с рождения и в любом возрасте. С их помощью можно поддерживать идеальное состояние тела, быть выносливым и успешным в спорте, иметь крепкое здоровье, отличное настроение, психическое здоровье и всегда молодую внешность.

Выше названы известные в современной науке незаменимые аминокислоты. Достоверная информация на тему их содержания в мясных, молочных и растительных продуктах представлена ниже.

Аминокислота Валин

Лучшие пищевые источники Валина:

  • зерновая продукция;
  • молочная продукция;
  • бобовые культуры;
  • грибы;
  • орешки — арахис;
  • мясная продукция.

Аминокислота Изолейцин

Доступные продуктовые источники Изолейцина:

  • мясная продукция — куриное филе;
  • ржаные продукты;
  • бобовое растение соя;
  • орешки — кешью и миндаль;
  • субпродукты — печень животных;
  • нут — турецкий горошек;
  • яйца;
  • разные виды рыбы;
  • практически все разновидности семян;
  • чечевица.

Аминокислота Лейцин

Продукты-поставщики Лейцина:

  • бурый рис — это очень полезный неочищенный рис, подходит для диет, здорового и спортивного питания;
  • яйца;
  • орешки;
  • рыба;
  • чечевица;
  • куриное филе;
  • овес;
  • разные виды семечек.

Аминокислота Фенилаланин

Из каких продуктов можно получить незаменимую аминокислоту Фенилаланин:

  • бобовые культуры;
  • молоко;
  • натуральный творог;
  • разные виды орешков;
  • мясо — куриное филе и говядина;
  • различные сорта рыбы;
  • аспартам (известно, что Фенилаланин появляется в организме посредством расщепления синтетического аналога сахара Аспартам, этот заменитель сегодня широко применяется в пищевой индустрии).

Аминокислота Лизин

Перечислим, в какой еде выше процент Лизина:

  • амарант (диетический белковый продукт);
  • рыбные блюда;
  • пшеница;
  • разные сорта мяса;
  • молочная продукция;
  • многие сорта орехов.

Аминокислота Триптофан

Из какой пищи можно получить больше Триптофана:

  • куриное филе;
  • бобовые культуры;
  • рыба;
  • овес;
  • творог (помните, что творог полезные аминокислоты содержит только в том случае, если он натуральный и очень качественный);
  • сухие финики;
  • филе индейки;
  • йогурты;
  • орешки — арахис и кедровые;
  • кунжутные семечки;
  • молоко.

Аминокислота Треонин

Лучшие продуктовые источники Треонина:

  • яйца;
  • орешки;
  • молочная продукция;
  • бобы.

Аминокислота Метионин

Поставщики Метионина из пищи:

  • бобы;
  • разные виды рыбы;
  • бобовое растение соя;
  • натуральное молоко;
  • фасоль;
  • мясные блюда;
  • чечевица;
  • яйца птиц.

Аминокислота Гистидин

Источники Гистидина:

  • орешки — арахис;
  • мясо — филе говядины и курицы;
  • соевые бобы;
  • бобовое растение чечевица;
  • свинина — вырезка;
  • рыба — лосось и тунец.

Аминокислота Аргинин

Хорошие продовольственные источники Аргинина:

  • 2 сорта мяса — говядина, свинина;
  • орешки — арахис;
  • семена — тыквенные семечки и кунжутное семя;
  • йогурт;
  • сыр (считается, что Аргинином богат именно швейцарский сыр).

Мы вкратце разобрали незаменимые аминокислоты, назвав богатейшие продуктовые источники. Из списков выше понятно, что несложно сохранять правильный баланс аминокислот в теле. Незаменимые аминокислоты реально необходимы, чтобы корректно работал организм, поэтому каждый из нас должен заботиться о рациональном питании в соответствии с потребностями своего организма. Как видим, незаменимые аминокислоты в мясе находятся. Они есть и во многих других повседневных, привычных для большинства из нас, продуктах, которые легко приобрести в магазине. Это растительные и животные продукты.

Содержание незаменимых аминокислот в продуктах таблица

Чтобы узнать, сколько аминокислот в каждом продукте содержится, не нужно быть ученым. Сегодня такая информация общедоступна. Полезнейшие незаменимые аминокислоты таблица наглядно отражает, сохраните ее для себя, она будет вам полезной. В нашей таблице указано, сколько грамм аминокислот заключено в 100-граммовой порции каждого вида пищи.

сколько незаменимых аминокислот содержат продукты питания

Как компенсируются незаменимые аминокислоты?

Как мы знаем, человеческий организм неспособен вырабатывать ни одну аминокислоту из разряда незаменимых. Интересно, что дефицит этих полезных веществ иногда немного компенсируется.

Первый пример: Глутаминовая кислота отчасти заменяет аминокислоту Аргинин.

Второй пример: для снижения потребности в аминокислоте Метионине, требуется Гомоцистеин вкупе с некоторым количеством особых веществ. Их называют доноры метильных групп. Считается, что доноры метильных групп способствуют замедлению старения организма. К этой группе относя метионин, холин и бетаин.

Если в рационе недостает аминокислоты Фенилаланина, можно отчасти компенсировать этот дефицит употреблением аминокислоты Тирозина (Тирозин — это заменимая аминокислота).

Норма незаменимых аминокислот

Изучая состав полезных продуктов, вы поймете, что аминокислоты в них находятся не по одному виду, в наборе. То есть один продукт питания может содержать сразу несколько аминокислот. Запомните, что животная пища включает 9 ценнейших незаменимых аминокислот, поэтому нельзя исключать ее из рациона надолго.

Чтобы организм получил суточную дозу незаменимых аминокислот, достаточно употребить 500 г качественного кисломолочного продукта или скушать 300 г хорошей говядины. В нашей таблице указана норма потребления человеком незаменимых аминокислот. Приведено оптимальное количество аминокислот в граммах на одни сутки, а также даны примеры и требуемый объем пищи.

необходимые суточные объемы незаменимых аминокислот для человека — содержание в граммах на 100 г продукта (аминокислоты в  животных и растительных продуктах)

Как действуют незаменимые аминокислоты

Каждое вещество реализует в человеческом организме определенные функции, в результате все органы и системы слаженно работают:

  • Валин — генератор энергии, поддерживает азотный обмен, регенерирует ткани, организует мышечный метаболизм;
  • Гистидин — сохраняет здоровье суставов, регулирует рост тканей и подстегивает процессы регенерации, поддерживает нормальный слух;
  • Лейцин — поставщик энергии, защитник мышц, регенерирует все ткани тела, снижает сахар в составе крови, добавляет гормона роста;
  • Аргинин — снижает запасы жира и увеличивает мышцы, стимулирует производство гормона роста, антираковое вещество, очищает печень, улучшает потенцию, снижает холестерин и давление;
  • Изолейцин — способствует нормальному уровню гемоглобина, повышает выносливость, контролирует сахар в составе крови, помогает восстанавливать мышцы;
  • Фенилаланин — трансформируется в Тирозин, снижает аппетит, обезболивает, улучшает память, повышает обучаемость;
  • Треонин — способствует естественному производству эластина с коллагеном, улучшает иммунную защиту, задействован в обмене жиров, белков, защищает печень от обрастания жиром;
  • Лизин — защищает от генитального герпеса, помогает усвоению кальция, предупреждает остеопороз и атеросклероз, повышает у женщин либидо, лечит волосы, действует как анаболик для роста мышц, улучшает память и эрекцию;
  • Триптофан — задействован в выработке серотонина, ослабляет разрушительное действие никотина, снижает аппетит, поднимает настроение, повышает производство гормона роста, налаживает сон;
  • Метионин — способствует переработке, а не отложению жиров, улучшает качество пищеварения, спасает беременных от токсикоза, используется при лечении артрита, аллергии, остеопороза, снижает вредное влияние радиации, предупреждает отложение жира на артериях и печени.

Последствия дефицита незаменимых аминокислот

Если организм постоянно недополучает аминокислоты, это приводит к множеству негативных изменений, среди них:

  • повышенный риск травм;
  • ухудшение спортивного прогресса;
  • снижение иммунной защиты;
  • замедление роста, дефицит массы тела;
  • сбои в обмене веществ.

Незаменимые аминокислоты свойства имеют разные, каждая из них реализует отдельную полезную функцию. Все вещества вкупе помогают человеческому организму нормально работать без сбоев. Данный пост содержит название незаменимых аминокислот и обозначает основные пищевые источники. Информация предназначена для ознакомления и проверена специалистами. Вы уже поняли, незаменимые аминокислоты организм получает при употреблении определенных продуктов. Но можно также употреблять БАД. Сегодня в продаже есть много достойных внимания добавок с аминокислотами.

bodystatus.ru

Зачем нужны аминокислоты

Зачем нужны аминокислоты. 

Аминокислоты нужны ли они? Этот вопрос всегда был и остаётся спорным. Каждый сам для себя решает использовать их или нет. Бесспорным является лишь то, что любому кто подвергает своё тело значительным нагрузкам, необходимо знать эту тему. Необходимо хорошо разбираться в ней. Давайте сначала разберём доводы тех кто считает бессмысленным употребление аминокислот. А потом поймём по каким причинам хвалят аминокислоты те, кто их использует

Зачем Не нужны аминокислоты.

Итак, доводы против такие. Любая белковая пища содержит аминокислоты. Можно просто кушать мясо и организм получит все необходимые аминокислоты. Да это правда. Только необходимо помнить, что для получения всех необходимых аминокислот, которые будут использованы для строительства наших мышц, нужно либо употреблять человечину. Что не принято в нашем обществе.

Либо употреблять очень разнообразную мясную пищу.

Белок человека не идентичен ни белку коровы, ни белку свиньи.  В мясе коровы один набор аминокислот, а в человеческом другой.  Для строительства своего белка, организму человека нужен набор именно своих аминокислот. Их можно набрать из аминокислот разного белка.

Это значит, что нужно кушать и говядину, и свинину, и птицу, и рыбу, и молочные продукты и бобовые. Причём это разнообразие следует создать не в течение месяца, а как минимум после каждой тренировки. Если человек ест только свинину или только баранину — это не обеспечит всеми аминокислотами. Организм будет страдать и недополучать аминокислоты. В итоге после тренировок будет не прогресс, а разрушение организма.

Если атлет не использует спортивное питание — он должен употреблять очень разнообразную пищу. Причём постоянно и в больших количествах.

Второй довод против использования аминокислот — это их дороговизна. Обычно приводят такое сравнение. Если сравнить питание человека с топкой печки для обогрева дома. То можно сказать, что употребление мяса это как топить печку дровами. Если использовать для еды чистый белок — это как топить печку бензином (эффективнее, но дороже) А если кушать аминокислоты — это как топить печку бумажными деньгами. Бумага очень хорошо горит и отлично согревает, только невероятно дорого сжигать деньги.

Теперь давайте разберёмся с тем, что же такое аминокислоты и зачем они нужны, зачем используются атлетами. Начнём сразу с БЦАА, а в конце поговорим об аминокислотах вообще.

Википедия говорит о БЦАА вот что

Аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями (англ. branched-chain amino acids, BCAA) — группа протеиногенных аминокислот, характеризующихся разветвлёнными строением алифатической боковой цепи. К таким аминокислотам относятся лейцин, изолейцин и валин. Все три аминокислоты являются незаменимыми для человека и должны поступать в организм с пищей. Среднее содержание этих аминокислот в пищевых белках составляет 20—25 %. Хотя большая часть аминокислот метаболизируется в печени, аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями подвергаются катаболическим превращениям, главным образом, в других органах и тканях, включая скелетные мышцы, сердце, нейроны, жировую ткань и почки.

Помимо очевидной роли в построении молекул белков, аминокислоты c разветвлёнными боковыми цепями имеют множество других функций. Считается, что при мышечной работе они могут использоваться для синтеза промежуточных соединений цикла трикарбоновых кислот и глюконеогенеза, то есть выступают в качестве источников энергии. Кроме того, эти аминокислоты имеют регуляторные функции: выступая в качестве сигнальных молекул, они регулируют процессы синтеза и деградации белков, клеточного метаболизма и роста, а также секрецию инсулина.

Попросту говоря, организм во время тренировки расщепляет мышцу, разрушает, или дробит на аминокислоты (кому как понятнее) и из одной молекулы белка получается 24 частички 24 разных аминокислоты. Три из них — это Лейцин, Изолейцин и Валин организм использует как источник энергии.

Собственно именно из-за них и разрушает мышцы организм, чтобы получить энергию. Конечно же разрушаются мышцы не только от того, что организму требуется энергия. Просто сейчас мы говорим о роли БЦАА. Именно эти три аминокислоты и называют БЦАА.

Как избежать разрушения мышц.

Избежать разрушения мышц, можно если в печени будет достаточно гликогена. Если атлет после предыдущей тренировки достаточно отдохнул и хорошо кушал, то гликогена хватит на 40 минут тренировки. Если перед тренировкой ещё и подкрепился кашей, то сахар будет поступать в кровь прямо из кишечника и запасов энергии хватит ещё на какое-то время. Если прямо перед тренировкой попил предтренировочный коктейль — это ещё дополнительная энергия и время. Если во время тренировки углеводы принимать, то это тоже поддержит.

Когда закончатся все запасы сахара в организме — он начнёт «съедать» собственные мышцы.

Кардинальным решением, этакой кардинальной страховкой будет приём непосредственно аминокислот БЦАА. Если перед тренировкой принять именно бцаа, и разрушение мышц будет меньше и восстановление после тренировки в разы быстрее произойдёт. Так как необходимые аминокислоты будут поблизости, где-то в желудочно кишечном тракте или уже в крови.

Опыт показывает, что это очень эффективное средство. Употребление белковой пищи или непосредственно белка не так эффективно. Во первых организму просто не нужен весь белок. Во время и после тренировки в большей степени нужны именно эти три аминокислоты. Во вторых белок нужно расщеплять желудку. Это займёт не менее четырёх часов и кучу энергии. Если чистый белок из яйца или порошок из магазина, чуть поменьше. Если мясо покушать, то совсем долго и очень много энергии потратится. А из расщеплённого с таким трудом белка организм возьмёт всего лишь три необходимые ему в данный момент, истраченные три аминокислоты. Остальное уйдёт в унитаз.

Так, что решайте зачем вам нужны аминокислоты. Решайте использовать аминокислоты или нет.

А теперь если есть желание разобраться ещё полнее, общие сведения об аминокислотах.

Сколько всего аминокислот существует?

Как вы думаете – сколько всего аминокислот существует? Давайте разберемся в этом вопросе. Зачем нужны аминокислоты?  Аминокислоты — это в первую очередь «фундамент» для образования в нашем организме протеинов, гормонов, антител, белков в тканях, различных ферментов. Все белки – это соединенные в определенной последовательности цепочки из аминокислот. Если отсутствует одна аминокислота, то строительство молекулы белка становится попросту невозможным.

Каково назначение этих элементов? Аминокислоты в первую очередь обеспечивают функционирование практически всех систем в организме, угнетая или наоборот стимулируя все процессы жизнедеятельности: обогащают энергией, необходимой для мышечной ткани; обеспечивают правильную работу и функционирование нервной системы, являясь нейромедиаторами;

активно участвуют в водно — солевом обмене.

xn----7sbbavsiebbd5a9bfze6p.xn--p1ai


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.